잡채
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요리곰손 마눌의 한식조리사 도전기

잡채

잡채

 

재료를 먼저 준비합니다.   당면, 소고기, 표고버섯, 목이버섯, 양파, 오이, 당근, 통도라지, 숙주, 달걀...  갖은 양념...

 

재료준비

 

 

오이는 0.3cm x 0.3cm x 6cm 로 채썰어 소금에 절였다가 물기를 짜 놓습니다.  도라지는 껍질을 벗겨서 오이와 같은 길이로 찢어 소금에 절이고 문질러서 쓴맛을 제거합니다.   숙주는 머리와 꼬리를 떼고 끓는물에 데쳐 물기를 짜고 소금, 참기름으로 양녑합니다.  양파와 당근도 채썰어 소금으로 간해놓습니다.

소고기와 표고버섯도 채썬후  다진파, 다진마늘, 간장, 백설탕, 깨소금, 참기름, 후춧가루로 양념해놓습니다.   목이버섯은 물에 불린후 찢어놓습니다.

 

 

 

 

준비된 재료를 오이, 도라지, 양파, 당근, 목이버섯, 표고버섯, 소고기순으로 볶아놓습니다.   달걀은 황.백지단을 부쳐 0.2cm x 0.2cm x 4cm 로 채썰어둡니다.

당면은 삶아서 찬물에 헹궈 적당한 길이로 잘라 간장, 설탕, 참기름으로 양념해서 볶습니다.

 

준비된 재료

 

 

준비된 재료를 소금, 설탕, 깨소금, 참기름 넣고 버무려 접시에 담고 황,백지단을 고명으로 얹어서 제출합니다.

 

 

완성된 잡채

 

 

제가 완성한 잡채는 숙주가 빠졌습니다.  어쩐지 넘 잘되더라니 ㅋㅋ

잡채는 언제나 맛납니다~~~