재료썰기
주부들이라면 재료썰기는 기본적으로 어느정도는 하시리라 생각합니다. 그래서 저또한 좀 수월한 과제라 생각했지만 역시나 어려웠습니다
준비된재료
댤걀로 황,백지단을 먼저 만들어야합니다. 흰자와 노른자를 분리해서 소금을 뿌려 체에내리고 거품을 제거해서 지단을 부쳐 키친타올위에 식혀놓습니다. 오이는 돌려깍기해서 0.2cm x 0.2cm x 5cm 로 채썰고, 무는 0.2cm x 0.2cm x 5cm 로 채썹니다. 당근은 0.2cm x 1.5cm x 5cm 로 골패썰기합니다.
황.백지단은 1.5cm로 마름모꼴모양으로 썰어서 각각 10개씩준비하고, 남은지단은 0.2cm x 0.2cm x 5cm 로 채썹니다.
썰어놓은 재료를 접시에 보기좋게 담아 체출하면됩니다.
재료썰기
계속 연습하다보면 수월하게 할수 있을듯 합니다. 연습만이 살길!!!
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